fc2ブログ

ゆんたく☆ありんくりん。

喜怒哀楽、感じた事を感じたままに..

ビックリ☆ジャンボ椎茸!

12時半、ホームへカカ様を迎えに行って仕込み。

朝、お隣さんさんからショートメールが入っていたんだけど、
熊本から生椎茸と干し柿が送られてきたんだって。
それで、お裾分けをいただきました。

( マウスを画像に合わせるとポップアップし、マウスを外すかクリックすると画像が消えます。)
 mushroom  mushroom  fruit

見て、ビックリ!!! こんなデカい椎茸、見たことなーい。
旦那さんの大きな手が隠れるくらいの大きさ。
バターじゃなく、サラダ油でソテーして、
シンプルに塩/胡椒で食べるのが一番美味しいんだって。楽しみ〜。


また新しい炊飯器でフーチバー(ヨモギ) ジューシーを炊いてみた。

 okinawa

圧力鍋で作るほうが美味しいけど、安定しないんだよね。
炊飯器だと.. 圧力鍋よりは安定してるかも?
でも、もっと美味しくできるはず。
今日は “普通” で炊いてみた。
わかるかわからないくらい芯が残っている気がする。
次は、''もちもち" で炊いてみようかな。

試作品ですが、椎茸と干し柿のお礼にお隣さんに持って行った。
「 美味しい♡ 」 ってメッセージが送られてきたよ。

仕込みの続き。
旦那さんはランチ作ってくれて、そのあとは洗濯したり、
うちの店/料理が載ってる古い雑誌を引っ張り出してきて、写真撮ってた。
仕事してるつもりなんだろうね?
でも、私が多忙すぎてそこまで手がまわらないし、助かるっちゃ助かるんだけど..

宅配の注文が入っていたので準備して、大慌てで那覇と神奈川へ発送。

7時半、カカ様をホームに送ってきた。
8時ごろ、友達のHYさん夫婦たちにも LINE で声かけてあったんだけど、
ジューシーとソーキ&三枚肉を取りに来てもらった。
今日は、すぐ帰った。

夕飯は、旦那さんが準備した
ハム&チーズ&ナッツ&クラッカーの盛り合わせで夕飯。

 food

食事らしい食事ではないけど、うちではアリです。
年に数回だけどね。


1人で仕込みの続き。12時終了。

ダラダラTV見ながらネット。
午前2時(31日) なるとこ。オヤスミなさい。

                        いつも応援ありがとう。jumee��faceA204Ljumee��faceA204R
                    jumee%81%99ranking1Ljumee%81%99ranking1R  blog ranking
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する