FC2ブログ

ゆんたく☆ありんくりん。

喜怒哀楽、感じた事を感じたままに..

終わり良ければ、全てヨシ!

10月30日 (金曜日)
12時前、ホームへカカ様を迎えに行って、仕込み/開店準備。
今日の予約は6組。 5組は初来店観光客。
そのうち1人がちょーっと世話の焼けるお客さんでした。
いきなり 「 このコースのコレをアレに替えたら、いくらになる?」 とか、
コースの内容を変更したり、値段交渉から入ったの。
予約の電話を受けた日から電話やSMでのやりとりが続き、
jumee☆夫婦が店を続けることになってから
この6年で初めてのこと。
カカ様の記憶にも、似たようなお客さんが1人居るらし。
きっとこの方も、記憶に残るお客さんの1人にはなるだろうね。

高級食材を何日もかけて作る料理なので、これが精一杯のサービス料金。
初めてのお客さんは、そのことは知らないので仕方ないのだけど..
でもね、うちへいらっしゃる前日に、
那覇のあるお店でも同じ料理を食べたのだそう。
手間隙惜しまず、どれだけの時間をかけて料理しているか、
うちの料理を食べて違いがわかり、やっと納得したようです。
「 昨日食べたのと全然違う! これは旨すぎる!」 と喜ばれ、
結局単品でのお代わりまでしました。😅
喜んでいただけるのはわかっていたけど、嬉しい限り。
また1つ、お勉強になりました。

11時過ぎにカカ様をホームへ送り、コンビニで弁当買って帰宅。
片付けて、午前12時過ぎ(31日) 終了。
”Mandalorian” シーズン2を見ながら夕飯。2時になるとこ。


10月31日 (土曜日)
12時ごろから牛乳漬けを作り、1時半カカ様ピックアップ。
今日の予約は4組。うち2組はリピーター。
毎年来られるお客さんから、饅頭のお土産をいただいた。

 souvenir

やった〜♡ 白餡だぁ〜♡♡
小豆餡より白餡が好き!
去年の2月にいらした時にも、饅頭のお土産をいただいてる。
お茶飲みながら、シアワセなヒトトキ。
ありがとうございました。

もう1組のお客さん/観光客は7月に初来店して、気に入ったんだろうね。
お友達を誘って、うちでの食事を目的に沖縄旅行を計画されたのだそう。
あとの2組は初来店。みんな喜んで帰られました。

9時半、カカ様をホームへ送り、
片付けて、11時過ぎに旦那さんとマックでテイクアウト。
テレビ見ながら食べて、庭の水まきして、冷ました鍋をかたして終了。
午前1時(11月1日) 過ぎたとこ。旦那さんは先に就寝。

                        いつも応援ありがとう。jumee��faceA204Ljumee��faceA204R
                    jumee%81%99ranking1Ljumee%81%99ranking1R  blog ranking
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する