10月16日 (金曜日)
8時半から2分おきに目覚ましをセットしてたけど、
その1時間くらい前には目覚めてた。
10時過ぎから1人で仕込み。
2時前、ホームへカカ様を迎えに行って仕込み/開店準備。
今日の予約は1組だけ。
6時の予約が7時になると連絡があり、結局8時過ぎてから到着。
早く閉められると思ったのに.. しょうがないね、仕事だから。
でも、カカ様の体調が優れないから早めに閉店すること伝えた。
ただでさえ遅れて来てるのに、長居されると困るから。
で、9時過ぎに喜んで帰った。
昼も食べたけど、シブイ
(冬瓜) のソーキ汁を夕飯にも食べた。
10時前にはカカ様をホームへ送り、片付けしながら明日の準備をし、
旦那さん米仕事前に仮眠。 私はも午前1時前
(17日) 就寝。
10月17日 (土曜日)
ナンやカンや家事を済ませ、11時過ぎてから店にあがり、準備。
2時過ぎ、ホームへカカ様を迎えに行って仕込み/開店準備。
今日の予約は5組、満員御礼。
毎月第3土曜日に来られる常連さん、
いつも6時前には来るのに今日なんか5時ちょい過ぎに来たからね。
入ってきてすぐ勝手にクーラーの温度を上げるのはいつものことだが、
今日なんか27度よ!
風の来ない奥の座敷に座って欲しい。
2組は初来店観光客。
1組はうちの店がテレビで紹介されてたのも見たが、
検索して来店されたとのこと。
もう1組の初来店観光客は、
大阪の料理店主からうちのことを聞いたんだって。
じゃぁ、店主さんはうちにいらしたことがあるんですね? って尋ねると、
いや、来たことはないです。行ってみたいんだ!って言っていました。 と。
え''っ、うちの店にいらしたことないのに、勧めてくれたの? 爆 >▽< 爆
お客さんはうちの料理を大絶賛してくれて、
帰ったらその店主さんに 「 絶対行ったほうが良い!..と勧めます!」 と。
店主さん、会える日を楽しみにしておりま〜す。
1組は、ウチナンチュ家族。とっても久しぶりの来店。
私、ご夫婦の顔はしっかり覚えてるのに、
トト様の同級生の息子家族だと勘違いしてずーっと喋ってたからね。
最後の最後で発覚。
思い起こせば、 「 違うよ!」 ってサインは出してくれてたかも。 ^_^;
年に何回か来られる常連さんは、
ご主人が本土から来ていて、お友達夫婦を誘って最後の晩餐。
息子も独立したし、今月いっぱいで引き払って愛知に戻るんだって。
今までありがとうございました。また遊びにいらしてくださいね〜。
梅ニンニク をいただいたので、早速ジューシーと食べた。旨い!
10時過ぎ、ホームへカカ様を送り、
片付けを済ませて午前1時前
(18日) 就寝。
いつも応援ありがとう。

