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最近、
Müller のヨーグルトにハマってます。

発音がわからなくて、グーグル翻訳で検索してみると.. ドイツ語?
..ってか、 "U" に目がついたような文字は英語にはないもんね。


Corner の ”Crunchy Granola" と "Crispy Crunch" がお気に入り。
ストロベリーやブルーベリーのフルーツ系、"Choco Balls" は食べたことないの。
気になってるのは、サイトのメニューにある “Choco Flakes" 。
だけど、うちの近所のスーパーには置いてないみたい。

ヨーグルトは固すぎず、ユルすぎず、そこへグラノーラを混ぜて..
甘すぎず、酸っぱすぎず、食感も楽しいね。


"Müller" の中でも一番のお気に入りが、 Greek Corner "Caramelized Almonds" 。
他のメーカーのギリシャ•ヨーグルトは今イチだけど、
"Müller" の "Caramelized Almonds" は美味しい。
ヨーグルトとアーモンド、意外な組み合わせだったけどイケてます。
ギリシャヨーグルトは、濃厚でクリーミーな食感が特徴の今話題のヨーグルト。ギリシャでは毎食事に食べられています。一般的なヨーグルトと比べて熱を加えても凝固しにくいため、冷たい料理だけでなく、温かい料理の材料としても相性が抜群で、食事に欠かせない存在です。またタンパク質を多く含むため、主要な栄養源としても位置づけられています。 ギリシャヨーグルトと普通のヨーグルトとの違いは、その製造方法にあります。一般的なヨーグルトは乳製品を温め発酵させるのみですが、ギリシャヨーグルトはさらに「水切り」という行程を踏みます。ヨーグルトを綿のガーゼやギリシャ伝統のモスリン(ウール)でできた袋などで濾過し、余計な水分や乳清(ホエー)を除去していきます。この方法により通常のヨーグルトに比べタンパク質は約2倍、コクのあるクリーミーな仕上がりのヨーグルトが生まれます。 このギリシャヨーグルトは濃厚でクリーミーな食感から、料理にも幅広く使われています。欧米では近年ヘルシー食品としても注目され、ヨーグルト市場全体を牽引し、最も成長しているカテゴリーの一つとなっています。 (
GREEK YOGURT LIFE. → ギリシャヨーグルトとは? より。) いつも応援ありがとう。

