ゆんたく☆ありんくりん。

喜怒哀楽、感じた事を感じたままに..

Dominican Republic Trip【7】

( マウスを画像に合わせるとポップアップし、マウスを外すかクリックすると画像が消えます。)
 Dominican Republic   Dominican Republic   Dominican Republic

1日目のランチとディナー。
ホテルにはビュッフェ、ドミニカン、
メキシカン、イタリアン、4つのレストランがあって、
滞在中はいろいろ選べるビュッフェのほうで食事をしました。
ビュッフェとはいっても料理の数は少なかったんだけどね、
どれも普通に美味しかったです。
 ( ホテルの詳細は → コチラ 。)

中南米らしい豆を煮た料理、
"Plantain"(プランテイン) や "Yucca"(ユカ) の料理が多く、
カリフラワーやブロッコリー、ナスを使った料理もよく出てました。
デザートには、プルーンのソースを使ったスィーツが多かったですね。
プルーンのジャムもあったし.. ドミニカで栽培されているのでしょうか?

右の写真は、 "Sancocho" (サンコーチョ) と言う
中南米あたりでよく食べられているシチューのようなもの.. なのだとか。
それぞれの国で材料、作り方が異なるようですが、
「 鶏の胸肉、 骨抜き豚のあばら肉、 牛ひき肉、 ユカ、 ジャガイモ 」
..などがドミニカの "Sancocho" に使われる材料なのだそう。

パナマ共和国情報収集基地 → 料理 → サンコーチョ
Eline sağlık!コロンビア共和国サンコッチョ 
南米情報ムーチャスエルテ南米料理 コロンビア サンコッチョ 


 Dominican Republic   Dominican Republic

左は、2日目のディナー。 右は4日目のディナー。
あとは写真を撮るのを忘れたり、ビーチでフルーツを食べたり、
ベンPでお腹が張って食欲がなかったり.. 

                        いつも応援ありがとう。jumee��faceA204Ljumee��faceA204R
                    jumee%81%99ranking1Ljumee%81%99ranking1R  blog ranking

タグ : ランチ ディナー ビュッフェ バイキング レストラン 食事 料理 中南米 プランテイン シチュー

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する