fc2ブログ

ゆんたく☆ありんくりん。

喜怒哀楽、感じた事を感じたままに..

Dominican Republic Trip【7】

( マウスを画像に合わせるとポップアップし、マウスを外すかクリックすると画像が消えます。)
 Dominican Republic   Dominican Republic   Dominican Republic

1日目のランチとディナー。
ホテルにはビュッフェ、ドミニカン、
メキシカン、イタリアン、4つのレストランがあって、
滞在中はいろいろ選べるビュッフェのほうで食事をしました。
ビュッフェとはいっても料理の数は少なかったんだけどね、
どれも普通に美味しかったです。
 ( ホテルの詳細は → コチラ 。)

中南米らしい豆を煮た料理、
"Plantain"(プランテイン) や "Yucca"(ユカ) の料理が多く、
カリフラワーやブロッコリー、ナスを使った料理もよく出てました。
デザートには、プルーンのソースを使ったスィーツが多かったですね。
プルーンのジャムもあったし.. ドミニカで栽培されているのでしょうか?

右の写真は、 "Sancocho" (サンコーチョ) と言う
中南米あたりでよく食べられているシチューのようなもの.. なのだとか。
それぞれの国で材料、作り方が異なるようですが、
「 鶏の胸肉、 骨抜き豚のあばら肉、 牛ひき肉、 ユカ、 ジャガイモ 」
..などがドミニカの "Sancocho" に使われる材料なのだそう。

パナマ共和国情報収集基地 → 料理 → サンコーチョ
Eline sağlık!コロンビア共和国サンコッチョ 
南米情報ムーチャスエルテ南米料理 コロンビア サンコッチョ 


 Dominican Republic   Dominican Republic

左は、2日目のディナー。 右は4日目のディナー。
あとは写真を撮るのを忘れたり、ビーチでフルーツを食べたり、
ベンPでお腹が張って食欲がなかったり.. 

                        いつも応援ありがとう。jumee��faceA204Ljumee��faceA204R
                    jumee%81%99ranking1Ljumee%81%99ranking1R  blog ranking

タグ : ランチディナービュッフェバイキングレストラン食事料理中南米プランテインシチュー

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する